Конкурс профессиональной и любительской фотографии «Моя Адыгея», посвященный 25-летию Республики Адыгея

Дата публикации: 8 ноября 2016

ПОЛОЖЕНИЕ
о Конкурсе профессиональной и любительской фотографии «Моя Адыгея», посвященном 25-летию Республики Адыгея

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Конкурс профессиональной и любительской фотографии «Моя Адыгея» (далее – Конкурс) проводится в рамках празднования 25-летия Республики Адыгея.
1.2. Цель Конкурса – демонстрация природных красот, культурных традиций, туристских и рекреационных возможностей, позитивной динамики развития Республики Адыгея как субъекта Российской Федерации, формирование устойчивой системы знаний о регионах России и укрепления на этой основе чувства патриотизма.
1.3. Соорганизаторами Конкурса являются интернет-сообщество «Типичная Адыгея» и Туристско-информационный центр «Адыгея: горы удовольствий» в лице ООО «Ярмарка отдыха» (далее – Организаторы).
1.4. Участниками Конкурса профессиональной фотографии могут стать граждане Российской Федерации, занимающиеся фотографией на профессиональной основе, включая фотокорреспондентов региональных и федеральных СМИ.
1.5. Участниками Конкурса любительской фотографии могут стать любые физические лица - граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет (далее – Участники).
1.6. Предметом Конкурса является создание фотографий (далее - Фоторабот), раскрывающих самобытность народов Адыгеи, демонстрирующих характерные черты и уникальную красоту пейзажей Адыгеи, иные фотографии Адыгеи, вызывающие положительные эмоции у зрителей.
1.7. Тематикой Фоторабот участников Конкурса могут стать: природа Адыгеи, праздники и конкурсы, пейзажи, творения мастеров-ремесленников, иные интересные сюжеты, характеризующие своеобразие и красоту Адыгеи.
1.8. Отправляя Фотоработу на Конкурс, Участник тем самым соглашается с условиями, указанными в данном Положении, в том числе дает согласие на возможное безвозмездное размещение его конкурсной Фотоработы в сети интернет на страницах Организаторов конкурса в социальных сетях и блогосфере (право на доведение до всеобщего сведения).
1.9. Участник Конкурса профессиональной фотографии, кроме выполнения условия, указанного в п.1.8. настоящего Положения, также дает согласие на безвозмездное использование его конкурсных Фоторабот для организации выставки Фоторабот, посвященной 25-летию Республики Адыгея, и создания альбома лучших профессиональных Фоторабот, поступивших на Конкурс (право на публичный показ и право на воспроизведение в составе сборного произведения – альбома).
1.10. Авторские права на представленные на Конкурс Фотоработы должны принадлежать Участнику. Участник несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение авторских прав третьих лиц, допущенных при создании Фотоработы, а также за присвоение авторства (плагиат) на Фотоработу, представленную на Конкурс.
1.11. Организатор оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Положение с обязательной публикацией этих изменений на официальной странице интернет-сообщества «Типичная Адыгея» в ВКонтакте https://vk.com/typical01, официальной странице «Адыгея: горы удовольствий» в Facebook facebook.com/Adygheya, а также на официальном аккаунте конкурса в Instagram @adyghey.

2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ФОТОГРАФИИ
2.1. Информация об условиях и правилах проведения Конкурса размещается на официальной странице интернет-сообщества «Типичная Адыгея» в ВКонтакт еhttps://vk.com/typical01, официальной странице «Адыгея: горы удовольствий» в Facebook facebook.com/Adygheya а также на официальном аккаунте конкурса в Instagram @adyghey.
2.2. Для участия в Конкурсе Фотоработы направляются Организатору по адресу электронной почты:adyghey@yandex.ru c пометкой «Конкурс любительской фотографии» или «Конкурс профессиональной фотографии». В тексте письма Участник должен указать:
• - наименование Фотоработы;
• - ФИО участника;
• - регион проживания;
• - контактный телефон;
2.3. Участнику профессионального фотоконкурса в тексте письма желательно также указать, представителем какого СМИ, фотостудии он является или указать иную информацию, свидетельствующую о его профессиональной занятости в этой области.
2.4. Участник конкурса гарантирует, что сведения о нем, представленные на Конкурс, являются достоверными.
2.5. Фотоработы, не содержащие сведения, указанные в пункте 2.2, к Конкурсу не допускаются.
2.6. Если участник Конкурса не сделал пометки о том, на какой Конкурс направляется его Фоторабота, то она рассматривается как Фоторабота, присланная на Конкурс любительской фотографии.
2.7. Если Фоторабота, присланная на Конкурс профессиональной фотографии, в полной мере не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к Фотоработам профессионального конкурса фотографий (Приложение №1 к настоящему Положению), она рассматривается как Фоторабота, присланная на Конкурс любительской фотографии.
2.8. При размещении Фотоработы в сети Интернет Организатор Конкурса указывает только фамилию, имя (использование псевдонима не допускается) автора Фотоработы и регион его проживания. Для Участников Конкурса профессиональной фотографии также с их согласия может указываться дополнительная информация, представленная в соответствии с п.2.3. настоящего Положения. О согласии на публикацию этой информации должно быть указано в тексте письма.
2.9. Каждый участник может отправить на конкурс неограниченное количество Фоторабот при условии соблюдения всех предъявляемых к Фотоработе технических требований. При этом их количество не будет влиять на решение жюри, учитываться будет только качество каждой отдельной Фотоработы.
2.10. Поступившие Фотоработы, содержащие непристойные или оскорбительные образы, а также не соответствующие тематике Конкурса, к участию в Конкурсе не допускаются.
2.11. Фотоработы, не соответствующие требованиям настоящего Положения, указанным в пунктах 2.2. и 2.8, а также техническим требованиям, указанным в Приложении 1 к настоящему Положению, к участию в Конкурсе не допускаются и не рассматриваются.
2.12. Для оперативного получения всей необходимой информации о Конкурсе, Участник должен иметь аккаунт в одной из следующих социальных сетей «Вконтакте», Instagram, Facebook и быть подписчиком (читателем) одной из страниц Организаторов конкурса в социальных сетях (см. п.1.11).
2.13. Организаторы не несут ответственности за несвоевременное доведение информации о Конкурсе до Участников, не подписавшихся (не ставших читателями) одной из страниц Организаторов в социальных сетях (см. п. 1.11).

3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ФОТОГРАФИИ
3.1. Для определения Победителя Конкурса профессиональной фотографии Организатор формирует жюри Конкурса, в состав которого могут быть включены:
• - представители государственных органов Республики Адыгея;
• - представители Организаторов Конкурса;
• - профессиональные фотографы, в том числе: представители фотослужб федеральных СМИ и сотрудники фотостудий;
• - художники и/или дизайнеры, а также специалисты в области создания визуальных решений.
3.2. Численный состав экспертного жюри - не менее 5 человек.
3.3. Жюри оценивает представленные Фотоработы участников Конкурса профессиональной фотографии и определяет одного Победителя.
3.4. Критериями выбора Победителя является оригинальность и профессионализм исполнения.
3.5. Оценка Фоторабот, поступивших на Конкурс профессиональной фотографии, осуществляется каждым членом жюри методом экспертной оценки по 5-балльной шкале по каждому из указанных в п. 3.4 критериев.
3.6. Итоговая оценка каждого Участника Конкурса профессиональной фотографии формируется путем суммирования его оценок, выставленных всеми членами жюри.
3.7. В случае, если несколько Участников конкурса наберут одинаковое количество баллов, то решение о Победителе Конкурса профессиональной фотографии и присуждении ему премии принимается Председателем жюри.

3.8. Результаты Конкурса профессиональной фотографии оформляются протоколом, который подписывается членами жюри.

3.9. Для определения победителя и призеров Конкурса любительской фотографии, Организатор формирует пользовательское голосование, по итогам которого будут определены 10 (десять) Участников Конкурса, чьи Работы набрали наибольшее количество баллов. Победитель и призеры Конкурса определяются из их числа. Для определения победителя и призеров Конкурса Организатор формирует жюри Конкурса.

3.10. Голосование за Работы, поступившие на Конкурс любительской фотографии, проводится на официальном аккаунте конкурса в Instagram @adyghey.
3.11. В случае, если несколько Участников Конкурса любительской фотографии наберут одинаковое количество баллов, то решение о выборе Победителя и призеров, определяемых на основе результатов пользовательского голосования, принимается Председателем жюри, создаваемого для Конкурса профессиональной фотографии, из числа Фоторабот, набравших одинаковое максимальное количество баллов.
3.12. Результаты Конкурса любительской фотографии оформляются протоколом, который подписывается членами жюри.

4. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ
4.1. Конкурс проводится в период с 9 ноября по 25 декабря 2016 года.
4.2. Конкурсные Фотоработы принимаются до 9 декабря 2016 года включительно (до 18.00 по Москве).
4.3. Пользовательское голосование по конкурсу любительской фотографии проводится с 10 ноября по 10 декабря 2016 года (до 18.00 по Москве), страница в инстаграм @adyghey.
4.4. Итоги конкурсов подводятся и публикуются на сайте горыудовольствий.рф, а также на указанных страницах Организаторов в социальных сетях не позднее 26 декабря 2016 года.

5. НАГРАДЫ КОНКУРСА И ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
5.1. Премиальный фонд Конкурса:
7-дневный тур на 2х человек в Адыгею;
тур выходного дня в Адыгею для двоих человек;
памятные часы и значки с символикой Республики Адыгея, книги «Нартский эпос», брошюры о природе Республики Адыгея.
5.2. В рамках Конкурса профессиональной фотографии учреждается один Приз - 7-дневный тур на 2х человек в Адыгею (в состав тура входит: проживание 6 ночей, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание; тур предоставляется в срок, согласованный с Призером, но не ранее 15 января 2017г. и не позднее 20 мая 2017г.), стоимостью 50 000 (пятьдесят) тысяч рублей. Замена натурального приза денежным эквивалентом не допускается. При оформлении приза, получатель уплачивает налоги, предусмотренные действующим законодательством.
5.3. В рамках Конкурса любительской фотографии учреждается 3 премии:
• I премия – тур выходного дня в Адыгею для двоих человек (в состав тура входит: проживание 2 ночи, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание; тур предоставляется в срок, согласованный с Призером, но не ранее 15 января 2017г. и не позднее 20 мая 2017г.), стоимостью 17 000 (семнадцать тысяч) рублей;
• II и III премия – призовой набор: памятные часы и значки с символикой Республики Адыгея, книги «Нартский эпос», брошюры о природе Республики Адыгея.
5.4. Победителю и Призерам конкурса высылаются дипломы, удостоверяющие присуждение им соответствующей премии.
5.5. В случае, если Победитель (Призер) Конкурса откажется от заключения договора на указанных условиях, то это будет являться его отказом от участия в Конкурсе. В этом случае приз Победителю не вручается, а Победителем Конкурса признается участник, набравший наибольшее число баллов среди оставшихся Участников Конкурса.

6. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ КОНКУРСА.
6.1. Организатор Конкурса в течение 3-х рабочих дней с момента опубликования итогов направляет Победителю и Призерам Конкурса любительской фотографии и Победителю Конкурса профессиональной фотографии соответствующее уведомление по адресу электронной почты, указанному в письме Участника Конкурса (см. п. 2.2).
6.2. Для получения приза и уплаты налога НДФЛ, победителю и призерам Конкурса необходимо предоставить Организатору Конкурса следующие сведения:
• дата и место рождения;
• полные сведения о паспортных данных,
• адрес регистрации по месту жительства (с индексом),
• идентификационный номер налогоплательщика (ИНН – в случае наличия),
• реквизиты счета, открытого в кредитном учреждении на территории Российской Федерации.
Организатор гарантирует обеспечение конфиденциальности представленных победителями Конкурса сведений.
6.3. Для заключения договора об отчуждении исключительного права на Фотоработу лицам, указанным в п. 5.4 настоящего Положения, необходимо обратиться в офис Организатора Конкурса по телефону 8 (8772) 555-080 или электронной почте adyghey@yandex.ruв течение 5 дней с момента объявления итогов Конкурса.
6.4. Призы выдаются победителям только после заключения договора об отчуждении исключительного права на Фотоработу. Обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в соответствии с действующим налоговым законодательством лежат на участниках Конкурса.
6.5. Замена Приза на денежный эквивалент не производится.
6.6. Выдача призов осуществляется в течение 15 дней с момента подписания договора об отчуждении исключительного права на Фотоработу между Организатором Конкурса и Победителем Конкурса профессиональной фотографии, Победителем Конкурса любительской фотографии, соответствующим призером Конкурса любительской фотографии.
6.7. В случае, если Победитель (Призер) Конкурса в течение 3 (трех) недель с момента получения уведомления от Организатора Конкурса не предоставил необходимые для оформления Приза данные, предусмотренные в п. 6.2 настоящего Положения, Приз ему не вручается, Победителем (Призером) Конкурса признается Участник Конкурса, набравший наибольшее число баллов среди оставшихся Участников Конкурса.
6.8. Разъяснения и консультации по вопросам проведения Конкурса осуществляются по запросу на электронную почту adyghey@yandex.ru.




Приложение №1
к Положению о Конкурсе
Технические требования к Фотоработам
1. Для участия в Конкурсе профессиональной фотографии Фоторабота должна соответствовать следующим техническим требованиям:
• - изображения принимаются в формате JPEG;
• - размеры изображения должны быть не менее 4Мп;
• - изображения при 100% увеличении не должны содержать шум, пыль, артефакты, хроматические аберрации;
• - разрешение изображения должно быть не менее 300dpi;
• - цветовая модель изображения должна быть sRGB.
2. Для участия в Конкурсе любительской фотографии Фоторабота должна соответствовать следующим техническим требованиям:
• - изображения принимаются в формате JPEG;
• - размеры изображения должны быть не менее 2Мп;
• - изображения при 100% увеличении не должны содержать шум, пыль, артефакты, хроматические аберрации.
© 2018 «Горы Удовольствий»
При поддержке Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам
Политика конфиденциальности
Разработка сайта — Tegra