ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ АДЫГЕИ

Дата публикации: 18 января 2018

Термальные воды – это воды из термальных источников. Что же такое термальный источник? Чем полезна вода из него?

Термальный источник изливается водой, температура которой выше температуры окружающей среды. Глубина термальных источников – от 800 метров и глубже. Именно эта глубина обеспечивает полезные свойства такой воды – вода проходит сквозь слои минералов и обогащается частицами калия, магния, железа, кремния, селена, брома – и других, необходимых для обмена веществ минералов. Температура воды обеспечивается естественным «подогревом» от процессов, происходящих в земной коре.

Пользу от купания в таких источниках обнаружили еще древние греки и римляне. В источниках облегчаются проблемы кожи, суставов и опорно-двигательного аппарата в целом, глубоко расслабляется нервная система, излечивается бесплодие. При приеме такой воды внутрь ее целебная сила направлена, в том числе, и на пищеварительную систему. Не даром возникла и процветает такая отрасль медицины, как бальнеология.

Вместе с тем, пребывание в термальных источниках имеет свои ограничения – для людей, страдающих сердечными и онкологическими заболеваниями. Перед посещением термальных бассейнов обязательно проконсультируйтесь с врачом и строго соблюдайте простые предписания: не находиться в воде дольше 15 минут, не употреблять алкоголь и воздержаться от обильного приема пищи.
Вместе с тем, в некоторых отелях и туристических комплексах есть бассейны с чистой родниковой водой, подогреваемые электрическими элементами. Пребывание в этих бассейнах укрепляет иммунитет за счет разницы температуры воды и окружающего воздуха, является видом физической активности, но не лечения.


Перед принятием решения о посещении того или иного бассейна и бронировании места размещения обязательно уточните, к какому виду относится его вода, каковы ее подтвержденные свойства – это позволит Вам получить ожидаемый эффект и радость от поездки в Адыгею.


Бассейны с термальными (целебными) водами в Адыгее находятся в п.Цветочном на базах отдыха:
Аква-термо
Белые ночи
Водная ривьера
Кедровый бор
© 2018 «Горы Удовольствий»
При поддержке Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам
Политика конфиденциальности
Разработка сайта — Tegra