Полезная информация

Что надо знать в Адыгее (общая информация для туриста)
В Адыгее спокойно и размеренно, обычная осмотрительность – достаточная гарантия безопасности. Однако, некоторые меры предосторожности необходимы: следует избегать совершать без достаточного опыта самостоятельные (одиночные, без проводника) прогулки вглубь леса или по рекам, выбирать активный экстремальный отдых без предварительной подготовки и разминки, увлекаться фотографированием (в том числе селфи) на скальных горных склонах, заходить за ограждения водных объектов, оставлять детей без присмотра, пренебрегать инструкциями экскурсоводов и проводников.
1
2
10 блюд Адыгской (черкесской) кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Мы предлагаем вам совершить экскурсию по гастрономическим достопримечательностям Адыгеи. Гастрономические достопримечательности – это, конечно, вкусные блюда, которые поддерживают уникальные традиции черкесской кулинарии. Блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Кухня горцев – залог кавказского долголетия и один из источников и символов любви к своему народу. Попробуйте и вы, чтобы лучше понять наш народ и наш невероятно прекрасный край.
1
2
Что привезти из Адыгеи?
Отправляясь в своё первое путешествие в Адыгею, каждый задаётся двумя вопросами: что посмотреть в Адыгее и что привезти из Адыгеи?
Итак, что войдет в ваш сувенирный набор для себя и близких?

Чтобы Вы ни выбрали, помните, что лучшее, что можно привезти из путешествия, — это эмоции, а их в Адыгее хватает сполна!
1
2
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В ГОРАХ АДЫГЕИ
Выбирайте на свой вкус: рафтинг, каньонинг, троллеи, верёвочные парки, верховая езда, гонки на квадроциклах и джипах, восхождения, походы. Выбирайте на нашем сайте, не пожалеете. Добро пожаловать в Адыгею.
1
2
ЧИСТЫЕ РЕКИ ВЫСОКИЕ ГОРЫ
Реки Адыгеи берут начало в высокогорных ледниках, вода рек чиста, холодна. Вкус воды незабываем: утоляя жажду, она очищает душу. Крупные реки республики - Белая, Курджипс, Лаба.
Горы Адыгеи - место активного отдыха. Большая часть гор находится на территории Кавказского заповедника, тропы для туристов открыты.
В горной части много мест размещения для отдыхающих. Посёлки Каменномостский, Хамышки, Гузерипль, станица Даховская расположены среди достопримечательностей красивых и доступных.
Мы предлагаем активный отдых и релакс, гастрономическое изобилие и оздоровительные программы.
Планируйте свой отдых сами: выберите на нашем сайте место отдыха, туристские программы, достопримечательности и маршруты.
Добро пожаловать в Адыгею!
1
2
ФЕСТИВАЛЬ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
Фестиваль пройдет 14 -18 июня 2017 в туристическом поселке горной Адыгеи, богатом природными достопримечательностями и разнообразными гостевыми домами - поселке Каменномостском (Хаджох).
Идея - совместить полезное и приятное.
Полезное: мастер-классы, тренинги, практикумы, трансформационные игры и т.п. активность по всем сферам жизни человека.
4 секции: "тело", "эмоции", "ум", "дух".

Приятное: это, конечно, проживание в великолепном месте. Общение в кругу единомышленников. Вечерние развлекательные мероприятия. Экскурсии. Возможность расширить отдых за пределы Фестиваля.
1
2
Конкурс профессиональной и любительской фотографии «Моя Адыгея», посвященный 25-летию Республики Адыгея
В рамках празднования 25-летия Адыгеи в республике организован конкурс профессиональной и любительской фотографии «Моя Адыгея».

Его соорганизаторами выступают интернет-порталы «Типичная Адыгея» и «Адыгея: горы удовольствий», при поддержке Постоянного представительства Республики Адыгея при Президенте Российской Федерации.

Тематика конкурса связана с республикой – это природа Адыгеи, праздники и конкурсы, творения мастеров-ремесленников, иные интересные сюжеты, раскрывающие самобытность народов Адыгеи, демонстрирующие характерные черты и уникальную красоту пейзажей республики.

Организаторы подготовили достойные призы: это и 7-дневный тур на 2-х человек в Адыгею, и тур выходного дня для 2-х человек и памятные сувениры, книги, брошюры.

В конкурсе могут принять участие совершеннолетние граждане нашей страны. Фотоработы принимаются до 9 декабря. Голосование в номинации любительской фотографии, путем определения призеров, набравших наибольшее количество лайков проводитсяна официальном аккаунте конкурса @adyghey.
1
2
Патриарх черкесского костюма
Вы знаете, к чему приурочена дата празднования Дня черкесского костюма?)
1
2
АДЫГСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО
Традиции гостеприимства, незыблемые и почитаемые в современном адыгском обществе, сложились давно. Уважение и открытость, с которыми адыги принимают гостей, прославили этот народ, вызывая всеобщее восхищение.
Можно зачитываться описанием адыгских правил приёма гостей у знаменитых путешественников и историков прошлого, а можно приехать в Адыгею и лично испытать удовольствие быть гостем.
1
2
АДЫГСКАЯ ЦИНОВКА
Древнее искусство плетения циновок сохранилось в Адыгее и в наши дни. Признанный знаток народных ремесел, участник этнографических экспедиций, автор книги «Искусство адыгской циновки» - Замудин Гучев, передает свои знания и опыт ученикам в открытой им в Майкопе музейной мастерской.

Специально для гостей Адыгеи Замудин Гучев предлагает мастер-класс - и вы станете обладателем уникального сувенира. Смотрите раздел «Туристские программы».
1
2
ПУТЬ
Путешественники бывают настолько разными. Одним необходимо расписание, точное знание местности, ежедневный прогноз погоды, четкий план действий. Другие осознанно или по рассеянности полностью отдаются ситуации и строят свое путешествие, находясь в эпицентре неизвестного.
1
2
Золотое шитьё
Золотошвейное мастерство в Адыгее было обязательной частью обучения девушек знатных сословий.
1
2
© 2017 «Горы Удовольствий»
При поддержке Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам
Политика конфиденциальности
Разработка сайта — Tegra