Полезная информация

Что привезти из Адыгеи?
Отправляясь в своё первое путешествие в Адыгею, каждый задаётся двумя вопросами: что посмотреть в Адыгее и что привезти из Адыгеи?
Итак, что войдет в ваш сувенирный набор для себя и близких?

Чтобы Вы ни выбрали, помните, что лучшее, что можно привезти из путешествия, — это эмоции, а их в Адыгее хватает сполна!
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ В ГОРАХ АДЫГЕИ
Выбирайте на свой вкус: рафтинг, каньонинг, троллеи, верёвочные парки, верховая езда, гонки на квадроциклах и джипах, восхождения, походы. Выбирайте на нашем сайте, не пожалеете. Добро пожаловать в Адыгею.
ЧИСТЫЕ РЕКИ ВЫСОКИЕ ГОРЫ
Реки Адыгеи берут начало в высокогорных ледниках, вода рек чиста, холодна. Вкус воды незабываем: утоляя жажду, она очищает душу. Крупные реки республики - Белая, Курджипс, Лаба.
Горы Адыгеи - место активного отдыха. Большая часть гор находится на территории Кавказского заповедника, тропы для туристов открыты.
В горной части много мест размещения для отдыхающих. Посёлки Каменномостский, Хамышки, Гузерипль, станица Даховская расположены среди достопримечательностей красивых и доступных.
Мы предлагаем активный отдых и релакс, гастрономическое изобилие и оздоровительные программы.
Планируйте свой отдых сами: выберите на нашем сайте место отдыха, туристские программы, достопримечательности и маршруты.
Добро пожаловать в Адыгею!
ФЕСТИВАЛЬ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
Фестиваль пройдет 14 -18 июня 2017 в туристическом поселке горной Адыгеи, богатом природными достопримечательностями и разнообразными гостевыми домами - поселке Каменномостском (Хаджох).
Идея - совместить полезное и приятное.
Полезное: мастер-классы, тренинги, практикумы, трансформационные игры и т.п. активность по всем сферам жизни человека.
4 секции: "тело", "эмоции", "ум", "дух".

Приятное: это, конечно, проживание в великолепном месте. Общение в кругу единомышленников. Вечерние развлекательные мероприятия. Экскурсии. Возможность расширить отдых за пределы Фестиваля.
Конкурс профессиональной и любительской фотографии «Моя Адыгея», посвященный 25-летию Республики Адыгея
В рамках празднования 25-летия Адыгеи в республике организован конкурс профессиональной и любительской фотографии «Моя Адыгея».

Его соорганизаторами выступают интернет-порталы «Типичная Адыгея» и «Адыгея: горы удовольствий», при поддержке Постоянного представительства Республики Адыгея при Президенте Российской Федерации.

Тематика конкурса связана с республикой – это природа Адыгеи, праздники и конкурсы, творения мастеров-ремесленников, иные интересные сюжеты, раскрывающие самобытность народов Адыгеи, демонстрирующие характерные черты и уникальную красоту пейзажей республики.

Организаторы подготовили достойные призы: это и 7-дневный тур на 2-х человек в Адыгею, и тур выходного дня для 2-х человек и памятные сувениры, книги, брошюры.

В конкурсе могут принять участие совершеннолетние граждане нашей страны. Фотоработы принимаются до 9 декабря. Голосование в номинации любительской фотографии, путем определения призеров, набравших наибольшее количество лайков проводитсяна официальном аккаунте конкурса @adyghey.
Патриарх черкесского костюма
Вы знаете, к чему приурочена дата празднования Дня черкесского костюма?)
АДЫГСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО
Традиции гостеприимства, незыблемые и почитаемые в современном адыгском обществе, сложились давно. Уважение и открытость, с которыми адыги принимают гостей, прославили этот народ, вызывая всеобщее восхищение.
Можно зачитываться описанием адыгских правил приёма гостей у знаменитых путешественников и историков прошлого, а можно приехать в Адыгею и лично испытать удовольствие быть гостем.
АДЫГСКАЯ ЦИНОВКА
Древнее искусство плетения циновок сохранилось в Адыгее и в наши дни. Признанный знаток народных ремесел, участник этнографических экспедиций, автор книги «Искусство адыгской циновки» - Замудин Гучев, передает свои знания и опыт ученикам в открытой им в Майкопе музейной мастерской.

Специально для гостей Адыгеи Замудин Гучев предлагает мастер-класс - и вы станете обладателем уникального сувенира. Смотрите раздел «Туристские программы».
ПУТЬ
Путешественники бывают настолько разными. Одним необходимо расписание, точное знание местности, ежедневный прогноз погоды, четкий план действий. Другие осознанно или по рассеянности полностью отдаются ситуации и строят свое путешествие, находясь в эпицентре неизвестного.
Золотое шитьё
Золотошвейное мастерство в Адыгее было обязательной частью обучения девушек знатных сословий.
Къурэщай
«Моя бабушка делала заварку из плиточного чая, конского щавеля, листьев айвы... Делается густая заготовка с вечера. Настаивается до утра и процеживается. Потом в заварку добавляется молоко, соль, специи по вкусу. Ещё ложку масла cливочного или домашней сметаны. Очень вкусно с лакумами и сыром.»
© 2017 «Горы Удовольствий»
При поддержке Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам
Политика конфиденциальности
Разработка сайта — Tegra