Что привезти из Адыгеи?

Дата публикации: 30 мая 2017

Что привезти из Адыгеи?

Отправляясь в своё первое путешествие в Адыгею, каждый задаётся двумя вопросами: что посмотреть в Адыгее и что привезти из Адыгеи?
Итак, что войдет в ваш сувенирный набор для себя и близких?

Основную часть чемодана займут, конечно, адыгские сыры. Сыр Вы сможете найти на любой вкус: брендовый свежайший и нежнейший адыгейский, копченый, брынзу и необычный – сушеный. Кроме традиционных сыров из коровьего молока, наши фермеры освоили производство сыров из козьего молока, в том числе европейских сортов, с плесенью и различными добавками. Прекрасный, ароматный и, главное, натуральный сыр – что может быть лучше? Покупать сыр можно в супермаркетах, магазинах, на рынке, прямо в фермерском хозяйстве, на фестивалях и ярмарках или на мастер-классе по изготовлению адыгейского сыра, где у вас есть возможность приготовить его своими руками. Конечно, обязательно пробуйте продукт и ориентируйтесь на свои пристрастия!
мастер-класс по адыгскому сыру

В Адыгее много пчеловодческих хозяйств и пасек, которые предлагают всевозможные разновидности мёда и продуктов из него. Обязательно попробуйте и возьмите с собой бутылочку медового уксуса. Насыщенный, оригинальный вкус, сохраняющий энергию солнца и ароматы горных трав, отличает адыгейский мёд. Мёд также можно купить на рынках, ярмарках и непосредственно на пасеках.

Продолжая тему гастрономических сувениров, стоит отметить горный травяной чай. Обязательно проверяйте его качество. Хороший травяной сбор – это цельные или крупнорезанные цветы, листочки, сохранившие свою природную форму, аромат и цвет. Мы рекомендуем чай «Горы удовольствий», отведать его вкус, выбрать подходящий вам напиток и приобрести несколько мешочков волшебных трав вы сможете на мастер-классе по купажированию травяных сборов.
мастер-классы "горные травы"

Очень популярны в Адыгее традиционные варенья, вяленые фрукты и пастила из них.

На рынках можно приобрести различные специи и, конечно, знаменитую чесночную соль, которая способна сделать любое простое блюдо аппетитнее и изысканнее.

Любителям народных промыслов есть, где поживиться – это и изделия из дерева, столики анэ, знаменитые адыгские циновки, золотошвейные изделия черкесских мастериц, папахи, бурки. Лучше всего в вопросах приобретения качественных и недорогих изделий, которые, порой, являются настоящими произведениями искусства, вас проконсультирует ваш гид от экскурсионного бюро «Горы удовольствий», он свяжется с профессиональным художником и, при вашем желании, даже сможет организовать индивидуальную поездку в мастерскую или арт-магазин.
мастер-класс "адыгская циновка"
экскурсионное бюро "горы удовольствий"


Любой из сувениров поможет сохранить приятные воспоминания об отдыхе, снова ощутить, прочувствовать энергию путешествия, одарить своих близких не только красочными рассказами, но и приятнми и полезными подарками.
А ещё из путешествий всегда хочется привезти красивые фотографии. Они будут согревать вас вечерами, возвращая в счастливые моменты путешествия. Наши фотографы проводят фотосессии различных форматов: лав стори, детские, индивидуальные, семейные и свадебные. Чтобы заказать фотосессию в Адыгее пишите на bron@vadygee.ru.

Чтобы Вы ни выбрали, помните, что лучшее, что можно привезти из путешествия, — это эмоции, а их в Адыгее хватает сполна!
© 2017 «Горы Удовольствий»
При поддержке Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам
Политика конфиденциальности
Разработка сайта — Tegra