Что надо знать в Адыгее (общая информация для туриста)

Дата публикации: 3 августа 2017

что надо знать в Адыгее

Транспорт

В Адыгее развитая автобусная сеть общественного транспорта. Практически до любой туристической точки республики добраться на автобусе или маршрутке не составит труда.
Маршруты в сторону гор начинаются от автокассы, расположенной у Центрального рынка города Майкоп (ул.Гоголя, 47), расписание движения автобусов вы сможете увидеть тут

Такси
Вы можете воспользоваться услугами такси, вызвав его по телефону службы такси или обратившись к администратору Вашего отеля.

Аренда авто
Ближайший пункт аренды автомобилей – аэропорт «Пашковский» (г.Краснодар, ул. им. Евдокии Бершанской, 355)

Связь и Wi-Fi
На большей части туристической территории Адыгеи работают все российские операторы мобильной связи.
Вместе с тем, гостям, планирующим отдых в поселках Хамышки и Гузерипль, нужно учесть, что в этих местностях есть сигнал мобильной связи только от МТС. Вместе с тем, качество этого сигнала в поселке Хамышки недостаточно для устойчивого интернет-соединения. Купить сим-карту оператора МТС можно в магазине «Джермук» в п.Хамышки, расположенном вдоль трассы на п.Гузерипль.
Зоны бесплатного Wi-Fi есть в большинстве отелей. Иногда доступ публичный, иногда за паролем нужно обратиться к персоналу.

Деньги
С картами могут возникнуть сложности, их принимают в основном в отелях, и то далеко не везде. Сеть банкоматов представлена в основном Сбербанком, но и ее нельзя назвать разветвленной. Лучше запастись наличными денежными средствами заранее, либо уточнять возможность безналичного расчета при бронировании туристических услуг.

Как избежать проблем
В Адыгее спокойно и размеренно, обычная осмотрительность – достаточная гарантия безопасности. Однако, некоторые меры предосторожности необходимы: следует избегать совершать без достаточного опыта самостоятельные (одиночные, без проводника) прогулки вглубь леса или по рекам, выбирать активный экстремальный отдых без предварительной подготовки и разминки, увлекаться фотографированием (в том числе селфи) на скальных горных склонах, заходить за ограждения водных объектов, оставлять детей без присмотра, пренебрегать инструкциями экскурсоводов и проводников.
Для посещения большинства природных экскурсионных объектов требуется удобная, нескользящая обувь. Количество солнца в Адыгее делает необходимыми головные уборы и солнцезащитные кремы.

Экстренные телефоны
(с городского/сотового телефона)
Единый номер спасения 112
Единый телефон пожарных и спасателей 01/101
Полиция 02/102
Скорая помощь 03/103фТТ
Телефон доверия МВД Республики Адыгея 8(8772) 59-64-88/ +7 8772 596 488
© 2017 «Горы Удовольствий»
При поддержке Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам
Политика конфиденциальности
Разработка сайта — Tegra